« Retour à Événements et éducation professionnelle continue

De l'assiette au cerveau: l'influence de l'alimentation sur le cerveau et la santé mentale (webdiffusion en direct)

ven, 16 avr., 2021 09:30 — 12:45

Ajouter au calendrier

Dates et horaires

4 avant-midis: 16, 17, 23 et 24 avril de 9 h 30 à 12 h 45 (heures du N.-B.)

(formation de 13 hrs divisées en 4 blocs)

Description

De plus en plus d’études nous montrent que l’alimentation a une influence sur le cerveau et la santé mentale. De quelle façon les protéines, lipides, glucides, vitamines, minéraux, fibres et antioxydants jouent-ils un rôle dans le bon fonctionnement du cerveau? Comment se nourrir afin d’améliorer humeur, sommeil et adaptation au stress? En quoi les bactéries intestinales sont-elles si importantes pour la santé mentale? Voilà des questions auxquelles vous trouverez réponse lors de la formation offerte en français. 

Info et inscription

https://neuronutrition-printemps2021.eventbrite.ca